Loading
Mohon beri masukan, saran, dan kritikan mengenai isi kontens posting blog ini, dan kalau diperlukan diharapkan kerjasama Anda dalam mengisi kontens posting blog ini.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Dan diharapkan untuk daftarkan diri menjadi bagian dari NetworkedBlogs atau Follow Us
Admin - waroengpakde

Kamis, 23 Juli 2009

Langkah-Langkah Membuat Blogspot Pribadi

Langkah-langkah Membuat Blogspot Pribadi
(Materi Tambahan)

1. Syarat pertama untuk membuat blogspot adalah harus ada nama email kamu yang valid tujuannya untuk menampung segala tulisan atau catatan yang kamu buat di dalam email kamu tersebut.
2. Jika Ada, maka langkah berikut adalah aktifkan master site blogspot dengan mengetik http://blogspot.com atau ketik blogspot.com di address bar Mozilla Firefox


3. Maka akan tampil seperti berikut :
Saran Petuah PakDe ... klik berbahasa Indonesia deh .... kalo bahasa Inggris ribet banget ... tapi kalo bahasa Inggris kamu lancar bagaikan air yang turun dari bukit No Problem sich .....



4. Kemudian Klik "Buat Blog" untuk membuat blogspot pribadi kamu.
5. Setelah itu maka akan tampil langkah awal pembuatan blogspot yaitu Ciptakan Account Pendaftran




Catatan :

  • Ketik Alamat Email sesuai email yang kamu miliki
  • Ketik ulang Alamat Email sesuai dengan nama email yang ketik pertama tadi
  • Ketik password Email yang kamu miliki sebelumnya
  • Ketik ulang password Email kamu sekali lagi
  • Ketik Nama Tampilan Blogspot kamu, contohnya My Live atau apalah yang penting sesuai dengan keinginan dan selere kamu
  • Ketik Verifikasi kata sesuai yang tertera di pendaftaran tersebut
  • Contreng Persyaratan tersebut (jangan contreng yang bukan isi hati anda hehehe :))
  • Klik "Lanjutkan" ups kampanye ya pak hahahah.... :)


6. Langkah selanjutnya adalah (ntar dulu minum CoffeeMix dulu ahkk)
Jika sudah benar pengisian maka akan menuju langkah selanjutnya, tapi jika tidak selesai juga atau masih di langkah pertama, saran dan petuah PakDe kamu harus buat email dari gmail.com aja deh .. agak lebih afdol gimana gitu.... :)
Langkah selanjutnya yaitu Menamai Blog tersebut, seperti gambar berikut :



Catatan :
  • Ketik Judul Blog kamu (bebas sesuai dengan keinginan dan selera kamu) misalnya Komunitas Band, Smart Band ntah apalah ... oke... tapi dalam hal ini kita buat aja contohnya Programming Club
  • Kemudian ketik alamat blog kamu tersebut dengan tujuan setelah selesai sudah merupakan alamat yang pasti untuk bisa dibuka atau bisa dilihat oleh kamu dan orang lain misalnya usahakan nama keren kamu dulu supaya orang kenal dengan kamu kemudian nama blog kamu contoh http://pakde-progclub
  • Kemudian Ketik Verifikasinya
  • Baru klik Lanjutkan ........ gampang toh ... ha ha haha Mbah Surip neh PakDe.... tak gendong kemana-mana .. tak gendong kemana ... ha ha ha .....


7. Setelah itu .... baru kita menuju ke langkah terakhir yaitu ...... (tapi setelah yang satu ini)yaitu langkah di dalam memilih Template (warna dan bentuk blog yang kamu sukai) Pilih ajalah kan Demokratis .......jika sudah selera contreng aja .... seperti gambar berikut ....



8. Langkah terakhir adalah meng-Klik Mulai Blogging. Jika langkah ini sudah selesai maka kamu sudah siap untuk masuk ke dunia blogging. Saran PakDe ... segera daftar ke Blogger.com supaya orang tau bahwa kamu sudah terdaftar ... okee



Begitu kamu klik Mulai Blogging ... maka akan menuju ke .....



Catatan dan merupakan saran Petuah PakDe :
  • Sebelum mengisi apa isi dari blogspot kamu, terlebih dahulu atur blogspot kamu dengan mengklik Pengaturan, dengan tujuan untuk mengatur segalanya berupa Dasar Pengaturan, Pengaturan Publikasi, Pengaturan Format, Pengaturan Komentar, Pengaturan Arsip, Pengaturan Feed Situs dan Pengaturan lainnya. Dan alangkah bagusnya silahkan Klik http://trik-tips.blogspot.com untuk membantu di dalam mempercantik blogspot kamu... gampangkan......
  • Setelah kamu mengatur blogspot kamu secara keseluruhan, baru kamu mengatur tata letak bentuk tampilan dengan mengklik Tata Letak
  • Dalam Tata Letak ini akan tampak seperti gambar berikut :
  • Untuk menambah Gadget kamu tinggal mengklik Tambah Gadget
  • Jika selesai, untuk mengisi semuanya kamu tinggal mengklik Posting
  • Kemudian Petuah PakDe lagi ... selain kamu sudah memiliki Blogspot diharapkan minimal kuasai dasar programming html .. untuk membantu silahkan klik http://hans.polinpdg.ac.id/html/ mana tau bermanfaat ... amin.....
  • Harus lebih kreatif ya ..... oke bos....gampangkan


9. Inilah contoh yang sudah jadi dari hasil yang sudah PakDe ajarkan ...



Jadi, jika sudah selesai kamu sudah bisa langsung masuk ke dunia blogspot kamu sendiri dengan cara mengetik
http://pakde-progclub.blogspot.com dan nama ini harus di ingat oke .... jangan lupa dan harus diingat ...... Lupa Lupa Ingat ... hahaha gampangkan ...
Trus pertanya muncul ... Bagaimana ya PakDe kalau kita mau mengisi isi blogspot kita yaa ?
Caranya gampang sekali ... nanti kita lanjutkan ..... pada pelajaran berikut ....

Petuah PakDe :
Belajar Tidak ada Henti merupakan Timbulnya Wawasan dan Kreativitas Kamu

Itu semua didorong oleh Niat dan Keinginan pada diri kamu sendiri ....
.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Berikan Opini Anda tentang Topik ini

Entri Populer

e-Forum

get your own embeddable forum with Talki